Игорь Артамонов разобрался с ситуацией на молочной ферме после жалобы Владимиру Путину

Липецкий губернатор Артамонов пообещал спасти ферму с заснеженными коровами

icon 25/11/2023
icon 16:52
Главная новость
Игорь Артамонов разобрался с ситуацией на молочной ферме после жалобы Владимиру Путину

© фото: кадр из видеоролика сотрудника ООО «Петровский Агрокомплекс»

фото: кадр из видеоролика сотрудника ООО «Петровский Агрокомплекс»

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов рассказал о мерах, принятых в связи с жалобой жителя Добровского района на условия содержания животных на молочной ферме «Петровский Агрокомплекс».

Как пишет глава региона в своем Telegram-канале, на данный момент принято решение о том, что молочная ферма продолжит свою работу. Все рабочие места будут сохранены.

Кроме того, обсуждаются варианты реконструкции фермы и ее дальнейшего развития.

Ранее в соцсетях появилось видеообращение от одного из работников предприятия в адрес президента России Владимира Путина. Мужчина говорит о том, что коровы на молочной ферме содержатся в ненадлежащих условиях – на них падает снег, в кормушках нет еды, рабочих планируют сокращать.

«Эти кадры взволновали не только жителей Добринского района и Липецкой области, но и всей страны», - заявил Игорь Артамонов.

«Связался с учредителем ООО «Петровский Агрокомплекс». В Группе Компаний понимают всю важность и ответственность за сохранение рабочих мест, и развитие молочного животноводства в регионе», - добавил губернатор.

Он уточняет, что ферма - крупное предприятие в Добринском районе. Занимается как животноводством, так и растениеводством. Входит в «Группу Компаний Доминант».