Липецкие депутаты поддержали увеличение материальной помощи на транспортные расходы для получателей гемодиализа

В Липецкой области увеличат материальную поддержку для получателей гемодиализа

icon 23/11/2023
icon 14:08
Липецкие депутаты поддержали увеличение материальной помощи на транспортные расходы для получателей гемодиализа

Автор: ru.freepik.com, источник фото.

ru.freepik.com

Компенсация нуждающимся в процедурах гемодиализа, выделяемая ежегодно на транспортные расходы, увеличится. Так решили депутаты липецкого облсовета на очередной сессии.

Жители области, проходящие процедуры гемодиализа в специальных центрах, получат увеличенную сумму компенсации на транспортные расходы.

Для жителей Липецка и Ельца парламентарии назначили выплату в 15 тысяч рублей. Жители региона, живущие на расстоянии до 50 километров до ближайшего гемодиализного центра, могут рассчитывать на выплату 30 тысяч рублей. Живущие в пределах 50-75 километров получат 35 тысяч рублей, а те, кто едет дальше – 40 тысяч рублей. Пациенты, живущие на расстоянии более 50 километров могут выбрать подходящую ему льготу – денежную компенсацию или предоставление бесплатной транспортировки к месту получения процедур гемодиализа.

Отвечая на вопросы депутатов, начальник регионального управления социальной политики Татьяна Андреева отметила, что средства, выделяемые на компенсацию транспортных расходов, покроют только часть затрат пациентов. А также профильный комитет проработает предложение о предоставлении бесплатной парковки сопровождающим нуждающимся в процедура гемодиализа.

Пресс-служба областного совета сообщает, что в Липецкой области 10 гемодиализных центров, в которых получают необходимые услуги более 400 человек.