Мошенница из Краснодарского края расскажет в Елецком суде об обмене билетов из «банка приколов»

Приезжую на машине без номеров из Краснодарского края осудят в Ельце

icon 21/11/2023
icon 08:32
Мошенница из Краснодарского края расскажет в Елецком суде об обмене билетов из «банка приколов»

© "Новости Липецка", архивное фото

"Новости Липецка", архивное фото

В Липецкой области обезвредили аферистку, специализировавшуюся на обмане стариков. Гражданка обменивала у них билеты «банка приколов» в виде пятитысячных купюр.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, действовала обвиняемая под видом сотрудницы пенсионного фонда. Ходила по домам сельских жителей, рассказывала байки о праве на дотацию в тысячу рублей, потом доставала бумажки в виде пятитысячных купюр, и просила разменять их на сдачу.

Таким образом, злоумышленница наворовала более 83 тысяч рублей. Одна из потерпевших заявила в полицию и розыском преступницы занялись оперативники. Это было не очень просто, так как изобретательная мошенница передвигалась на автомобиле без государственных номеров регистрации. Тем не менее, ее отыскали и задержали.

Примечательно, что обманщица не молода, ей 60 лет. А одной из пострадавших – 84 года. Всего удалось обмануть пять раз. Во всяком случае, это доказанные эпизоды криминальной деятельности фигурантки уголовного дела.

Материалы следствия оформлены соответствующим образом для рассмотрения в суде. Обвиняемой грозит до 5 лет лагерей.