После грандиозного скандала Чаплыгинская больница засверкала чистыми простынями и горячей водой в умывальниках

Прокуратура выявила ряд нарушений после скандала в Чаплыгинской больнице

icon 16/11/2023
icon 07:00
После грандиозного скандала Чаплыгинская больница засверкала чистыми простынями и горячей водой в умывальниках

© фото пресс-службы Прокуратуры Липецкой области

фото пресс-службы Прокуратуры Липецкой области

Прокуратура Липецкой области провела комплекс проверочных мероприятий в Чаплыгинской районной больнице. Она стала известной на всю страну после видеоролика от пациентки.

фото пресс-службы Прокуратуры Липецкой области

«Новости Липецка» ранее писали о том, как «скелеты из шкафа» медучреждения стали достоянием общественности. Выяснилось, что в больнице отсутствуют нормальные кровати – пружины застелены досками, грязное белье, нет отопления и горячей воды в умывальниках.

Безобразием были возмущены губернатор Игорь Артамонов и прокурор области Геннадий Анисимов, которые взяли дело под личный контроль.

Теперь же, по данным пресс-службы надзорного ведомства, официально подтверждается то, что стены палат терапевтического отделения больницы имели повреждения, в туалетах не было горячей воды, центральная кладовая для грязного белья не оборудована напольными стеллажами и умывальником, дезинфекция белья надлежащим образом не проводилась, кровати, предназначенные для больных, находились в изношенном состоянии и т.д.

«По итогам проверочных мероприятий прокуратурой в адрес главного врача учреждения здравоохранения внесено представление, которое удовлетворено, допущенные нарушения устранены», - отмечается в официальной информации пресс-службы Прокуратуры Липецкой области.