Советский суд отправил в СИЗО подозреваемого в убийстве малолетней девочки сотрудника ЧВК «Вагнер»

Бойца ЧВК «Вагнер» отправили в СИЗО по подозрению в убийстве ребёнка в Липецке

icon 03/10/2023
icon 18:08
Советский суд отправил в СИЗО подозреваемого в убийстве малолетней девочки сотрудника ЧВК «Вагнер»

© фото: кадр из видео пресс-службы Следственного управления СК России по Липецкой области

фото: кадр из видео пресс-службы Следственного управления СК России по Липецкой области

Следственное управление СК России по Липецкой области сообщает, что подозреваемый в убийстве ребёнка дал признательные показания.

Уточняется, что фигурант уголовного дела 1 октября 2023 года устроил пьяную ссору с женой и поколотил её малолетнюю дочку, возраст которой составил всего лишь 4 годика.

В результате удара рукой и ногой, ребёнок получил травмы, несовместимые с жизнью – ушиб головы и грудной клетки.

В присутствии адвоката подозреваемый признался в содеянном и показал, как это происходило в ходе следственного эксперимента.

Сейчас следователи назначили ряд экспертиз и других необходимых мероприятий по формированию доказательной базы уголовного дела.

Следует отметить, что в официальных комментариях подозреваемого в убийстве никак со службой в ЧВК «Вагнер» не связывают, род его занятий не указан.

Вместе с тем, как уже неоднократно писали «Новости Липецка» со ссылкой на Telegram-каналы 31-летний Владимир, находился в Липецке в отпуске с августа-месяца. 1 октября он поссорился со своей женой Татьяной, избил её и несколько раз ударил по голове дочь Татьяны от первого брака. Четырёхлетний ребёнок скончался до приезда врачей «скорой помощи». Девочку звали Катей.

Во вторник Следственное управление СК России по Липецкой области сообщило, что глава федерального ведомства Александр Бастрыкин поручил липецкому руководителю генералу Евгению Шаповалову подготовить доклад о том, как ведётся расследование данного преступления.

Советский районный суд Липецка арестовал обвиняемого на 1 месяц и 29 суток - до 30 ноября 2023 года, сообщает Объединённая пресс-служба Судебной системы Липецкой области.