Агро-туристический проект за три миллиарда может возникнуть под Задонском на территории старинной усадьбы

В усадьбу Хвостовых в Липецкой области намерены инвестировать 3 миллиарда рублей

icon 16/09/2023
icon 15:12
Главная новость
Агро-туристический проект за три миллиарда может возникнуть под Задонском на территории старинной усадьбы

© фото со страницы Александра Котяш в социальной сети ВКонтакте

фото со страницы Александра Котяш в социальной сети ВКонтакте

Громкая новость об очередном масштабном проекте в Липецкой области возникла на редкость тихо. О стоимости в три миллиарда рублей пока сообщают лишь районные Задонские паблики в соцсетях.

Как пишет автор группы «Задонск-Мой город» в социальной сети «ВКонтакте», губернатор Липецкой области Игорь Артамонов на днях посетил старинное имение Хвостовых в посёлке Колодезское, и здесь ему презентовали масштабный проект «Возрождение имения Хвостовых и строительство диверсифицированного агропромышленного производства».

Об упомянутых инвестициях говорится, со ссылкой на данные высокопоставленного представителя компании Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (Белгород) Александра Котяш.

Здесь планируется развернуть не только гостиничный комплекс, но и засеять поля хмелем, наладить производство полугаров на винокуренном заводе, а также выращивать осетровые и лососевые сорта рыб.

«Работы уже полным ходом идут на территории бывшего имения Алексея Алексеевича Хвостова (1859—1940 гг.) — представителя известного русского дворянского рода, помещика Елецкого уезда, тайного советника, сенатора. Специалисты приступили к санитарной расчистке парка, строительству гостиничного комплекса, оборудованию прудов и плантаций для выращивания хмеля. Отметим, что в этом году будет заложено 24 га хмеля. На историческом месте бывшего произрастания этой культуры появятся немецкие сорта «Магнум», «Перла» и «Традишионал», - сообщает Котяш.

Он же уточняет, что руководителем предприятия - ООО «Имение Хвостовых» назначен Дмитрий Гребёнкин.