SHAMAN растолковал свою цитату с памятника Александру Невскому в Липецке: слова поставлены в обратном порядке

Цитата SHAMAN на памятнике Александру Невскому в Липецке прописана наоборот

icon 13/09/2023
icon 10:18
Главная новость
SHAMAN растолковал свою цитату с памятника Александру Невскому в Липецке: слова поставлены в обратном порядке

© фото "Тульские новости"

фото "Тульские новости"

Слова популярного российского музыканта SHAMAN на памятнике Святому благоверному князю Александру Невскому в Липецке возвеличили региональную новость до федерального уровня.

фото пресс-службы Правительства Липецкой области

О липецком событии пишут все, начиная со вчерашнего вечера, и, если бы не кумир миллионов, событие с участием губернатора Игоря Артамонова, депутата Дмитрия Аверова, мэра Евгении Уваркиной, правящего архиерея Липецкой митрополии – владыки Арсения и почётных гостей, прошло бы тихо, со скромным достоинством, и совсем не так заметно.

фото пресс-службы мэрии Липецка

Во всяком случае, вряд ли бы о нём писали Ксения Собчак и главный рупор патриотизма, державности и духовности – телеканал «Царьград».

В частности, на сайте этого СМИ опубликован комментарий мегапопулярного тульского юноши – певца Ярослава Дронова (SHAMAN), который говорит:

-Согласно повести о житии святого князя Александра Невского, собирая свою дружину, он сказал: «Не в силе Бог, а в правде». Моя песня «Встанем» продолжает: «И правда — за нами».

Автор публикации уточняет, что на десятиметровом памятнике есть и сама цитата Александра Невского, но он, видимо, не знает, что она расположена с обратной стороны скульптуры.  

Впрочем, в мэрии Липецка есть официальное объяснение порядку нанесения надписей:

«Внизу памятника выгравированы торжественные слова из песни Шамана, а в дальнейшем появится гравировка памятной для всех даты: начало специальной военной операции и ее окончание», - сообщается в официальном пресс-релизе городской администрации.

Не всем липецким политикам такое оформление приходится по душе, но их мнения, в данном случае, никто и не спрашивал.

фото пресс-службы мэрии Липецка

Побеждённый единороссом Дмитрием Аверовым на прошедших выборах в Госдуму РФ яркий и молодой либерал-демократ Анатолий Емельянов комментирует надписи следующим образом:

«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»

«Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке»

- Именно эти слова, приписываемые Александру Невскому, были бы более актуальны к его памятнику. Но уровень исторической просвещенности в администрации города критично низок. Чего удивляться, когда высшее образование главы города под вопросом.

В свете прошедших выборов, очень уместны были бы следующие слова Александра Невского: «Не в силе Бог, но в правде!». Именно правды не хватает правительству региона, районным главам и областному избиркому

- гневно пишет липецкий глава ЛДПР, депутат Областного Совета депутатов Анатолий Емельянов в своём Telegram-канале.