В липецком колледже «распилили» около 5 миллионов рублей с нацпроекта «Демография»

Липецкий колледж освоил 5 млн с нацпроекта вместо обучения пенсионеров

icon 12/09/2023
icon 12:26
Важная новость
В липецком колледже «распилили» около 5 миллионов рублей с нацпроекта «Демография»

© "Региональные новости"

"Региональные новости"

Серьёзное должностное преступление будет рассматриваться в суде в ближайшее время. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель прокурора Октябрьского района Липецка.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе реализации проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» были выделены деньги на профессиональное обучение граждан на базе ГОАПОУ «Липецкий индустриально-строительный колледж».

В итоге, должностное лицо данного учебного заведения подготовило документы о прохождении обучения, которого фактически не было.

При том, что организации, направлявшие людей на учёбу, платили за одного человека по 42 тысячи рублей государственных денег.

В общей сложности сотрудница колледжа нанесла ущерб на 5 миллионов рублей.

В отношении обвиняемой открыто уголовное дело по статье части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства). 

«Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу», - заявили в пресс-службе.