Первая очередь завода по производству кормов для кошек и собак за 2 млрд рублей в ОЭЗ «Липецк» запланирована на 2024 год

Липецкий завод по производству кормов для кошек и собак заработает в 2024 году

icon 11/09/2023
icon 17:18
Первая очередь завода по производству кормов для кошек и собак за 2 млрд рублей в ОЭЗ «Липецк» запланирована на 2024 год

Автор: Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Сдача в эксплуатацию завода по производству кормов для кошек и собак на Елецкой площадке в ОЭЗ ППТ «Липецк» (строительством занимается ООО «Петэксперт») намечена на первый квартал следующего года, сообщили в правительстве региона.

Сейчас строители заканчивают возведение основных несущих конструкций, каркаса здания административно-бытового корпуса и в первой половине октября готовятся приступить к внутренним работам. Это касается отделки стен и полов, монтажа трубопроводов, электрических сетей, кондиционеров, других инженерных коммуникаций. Готовность составляет около 90%.

Параллельно идут работы по строительству котельной завода, подстанции, насосной станции, очистных сооружений. Проектная мощность первой линии завода составит 20 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций составит более 2 млрд рублей. Будет создано более 150 рабочих мест. В октябре и ноябре начнётся основной набор персонала. Открытие намечено на декабрь 2023 года.

В дальнейшем планируется расширение производства до 80 тыс. тонн в год и строительство двух корпусов производства влажных кормов для домашних животных.