Липецкие власти прокомментировали множество шаров в небе над городом

icon 05/06/2023
icon 16:47
Главная новость
Липецкие власти прокомментировали множество шаров в небе над городом

© "Новости Липецка"

"Новости Липецка"

Воздушные шары, которые довольно часто видны в небе над Липецком, летают на абсолютно законных основаниях и не должны никого беспокоить.

Пресс-секретарь губернатора Михаил Шаршаков пояснил журналистам Gorod48, что аэростаты не являются беспилотниками, поэтому запрет на полёты БПЛА, на них не распространяется.

В свою очередь руководитель клуба «Небо48» Владислав Архипов, рассказал изданию, что перед каждым полётом воздушных шаров он получает разрешение в 11 инстанциях.

Как уже писали «Новости Липецка», в минувшие выходные воздушные шары озадачили не только рядовых горожан, но и местных политиков.

Один из депутатов Облсовета пригрозил региональным властям жалобой в прокуратуру. Он посчитал, что ситуация, когда Оперативный штаб Липецкой области запрещает любые квадрокоптеры и дроны под угрозой штрафа в 50 тысяч рублей, а здесь, в интересах частных лиц, разрешает полёты огромных шаров, выглядит как двойные стандарты.

Политик даже выразил опасения, что с таких летательных аппаратов может производится съёмка особо важных объектов в интересах недружественных государств.