Депутат КПРФ сочинил песню о своих злоключениях в липецком «ЛГБТ-баре»

icon 01/06/2023
icon 07:02
Депутат КПРФ сочинил песню о своих злоключениях в липецком «ЛГБТ-баре»

© фото со страницы Александра Ушакова в социальной сети ВКонтакте

фото со страницы Александра Ушакова в социальной сети ВКонтакте

Никаких аналогий с баром «Голубая устрица» и никакой пропаганды нетрадиционных отношений: липецкий депутат Александр Ушаков сочинил песню в ответ на гнев губернатора Артамонова.

На прошлой неделе, во время отчёта о положении дел перед депутатами Областного совета, глава Липецкой области не на шутку рассердился.

Как уже писали «Новости Липецка», высокопоставленного руководителя возмутила некорректная постановка вопроса депутатом Николаем Быковских, который указал на «административный ресурс» и «продавливание через коленку» решения о строительстве мусорного полигона в Стебаево вопреки мнению многих жителей этого населённого пункта.

Игорь Артамонов потребовал не вести диалог в такой форме, и намекнул «компетентным органам» на необходимость привлекать таких ораторов за недопустимые речи.

Далее он начал клеймить позором местных коммунистов, отметив, что ничего общего с Советским Союзом они не имеют, так как выгоняют из партии последнего рабочего, поощряют кумовство, имеют долги и ... посещают ЛГБТ-бары.

Намёк на свой счёт записал депутат КПРФ Александр Ушаков, которого, кстати, во время губернаторского отчёта не было. В этой связи он решил оправдаться, написав песню. К слову, все политические партии отчёт губернатора в итоге приняли. Все партии, кроме коммунистической.

А депутат решил публично принести себя в жертву, очередной раз напомнив, что «долги и ЛГБТ-бары», судя по всему, про него…

С недоумением «слуга народа» вернулся к этой теме полгода спустя, отметив, что уже один раз оправдывался и перед всеми извинялся, но может повторить.

Памятуя о русской поговорке, «Кто старое помянет…» Ушаков парировал губернатору, подготовив ответы на все претензии-по порядку.

Во-первых, он подчеркнул, что пропаганда ЛГБТ незаконна не только в Липецкой области, но и во всей России, и бар Роб Рой «ничего общего с этой тусовкой не имеет».

Во-вторых, парламентарий убеждён, что, учитывая менталитет земляков, подобное заведение не смогло бы существовать в нашем регионе даже недолгое время.

«Это одно из немногих мест, куда приезжают с гастролями различные артисты, проводятся культурные мероприятия, выступления комиков. Известная в городе точка притяжения молодежи», - пояснил Ушаков.

Далее он рассказал о полугодовой истории, когда в выходные дни допьяна засиделся в этом баре и даже не смог заплатить за последнюю порцию коктейля. Оставил под залог свой мобильник, а деньги потом вернул, извинился перед сотрудниками питейного заведения и общественностью. Цена вопроса была невелика – всего лишь 300 рублей. Никого в этом баре «слуга народа» не оскорбил и не покалечил.

Тем не менее, дело было предано огласке, его долго мусолили коллеги из других политических партий и обсуждали городские сплетники.

Теперь про историю вспомнили уже на самом высоком этаже местной власти.

Чтобы внести ясность и совершить творческий акт покаяния, Ушаков написал на эту тему песню и, не без некоторого таланта, сам исполнил её.

В композиции говорится о том, что легкомысленного политика в баре ждёт беда, чёрная вода (возможно речь идёт о виски), а главное, что

…в баре каждой твари по паре, а депутат в угаре, не платит за коктейли. Лютый парень! Ну как же так, Саня?

18+