Политика

Артамонов разнёс липецких коммунистов за гей-бары, долги и кумовство

icon 25/05/2023
icon 11:37
Артамонов разнёс липецких коммунистов за гей-бары, долги и кумовство

фото: видеокадр с выступления Игоря Артамонова в Липецком областном Совете депутатов

Поделиться
фото: видеокадр с выступления Игоря Артамонова в Липецком областном Совете депутатов

В четверг губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отвечает на вопросы депутатов Областного совета. Вопрос от местного коммуниста Николая Быковских не на шутку рассердил главу региона.

фото: видеокадр из трансляции выступления депутата Николая Быковских

Как передают «Новости Липецка», речь шла о строительстве крупного мусорного полигона в Стебаево и депутат заговорил о том, что районная власть оказывает давление на местных жителей и решение проводится «через коленку», вопреки мнению большинства.

Губернатора вопрос возмутил. Он потребовал народного избранника выбирать выражения и выразил недоумение, почему «компетентные органы» не обращают внимания на дискуссии коммунистов, с точки зрения их нарушения закона.

Далее Артамонов бросился в атаку и обнародовал позорнейшие факты, якобы присущие деятельности местной ячейки упомянутой партии.

«Вы бы обратили внимание на своих членов, которые ходят по ЛГБТ-барам, являются должниками. Когда вы говорите «коммунистическая партия», это – не коммунистическая партия. Я читал ваши вопросы про антисоветскую деятельность, вы ничего общего с Советским Союзом не имеете. У вас семейственность, у вас долги. Вы последнего рабочего из партии выгоняете. Последнего рабочего Пикалова осталось выгнать и будет «всё пожуй» - зятья, кумовья – всё по полной программе», - заявил Игорь Артамонов.

Отвечая на вопрос Быковских, он подчеркнул, что мусорный полигон появится в случае положительного заключения всех необходимых и предусмотренных законом экспертиз.