Политика

Жена священника из Липецкой области раскрыла Путину секрет своего успеха

icon 08/03/2023
icon 20:46
Поделиться
по видеоматериалам из ТГ-канала Правительства Липецкой области

Многодетная мать из Липецкой области Ольга Стрельникова к 8 марта получила орден из рук Владимира Путина и рассказала как стала героиней. 

Жена протоиерея Олега Стрельникова, настоятеля Троицкого Храма в селе Большой Хомутец, матушка Ольга, заявила, что «это - высокая награда не только для меня, но и для моего мужа - отца Олега».

«Не было бы его, не состоялась бы я, как матушка, и как мать одиннадцати детей. От всех женщин хочу поздравить вас с сегодняшним праздником и также отметить, что без своих мужей – второй половины, не было бы и нас, как женщин», - подчеркнула она.

«Огромное Вам спасибо за столь высокую награду», - обратилась она к Президенту России.

Ранее «Новости Липецка» писали, что вместе со званием «Матери-героини» лауреаты получат выплату в размере 1 миллион рублей.

Заслуги подтверждают также почетная грамота и орден из золота, инкрустированный бриллиантами.

Награда имеет форму пятиконечной звезды, в центре которой красуется надпись «Мать-героиня» рядом с гербом России. Сверху орден дополняется металлическим бантом в цветах российского флага с крупным бриллиантом в центре.

Как сообщает пресс-служба Правительства Липецкой области, Ольга Стрельникова стала первой женщиной в регионе, удостоенной почётного звания «Мать-Героиня», которое было установлено по распоряжению Владимира Путина в 2022 году.

Вместе со своим мужем они растят детей и трудятся в храме. Матушка Ольга, как водится, поёт на клиросе.

Семья возникла 20 лет назад. Теперь в ней воспитывается 11 детей.