Политика

Жена священника из Липецкой области получит миллион и золотой орден с бриллиантами

icon 08/03/2023
icon 14:09
Жена священника из Липецкой области получит миллион и золотой орден с бриллиантами

фото с официального сайта Троицкого Храма села Большой Хомутец

Поделиться

Свой женский крест жены настоятеля сельского храма в Добровском районе Липецкой области смиренно несёт Ольга Стрельникова, мать 11 детей.

Как сообщает пресс-служба Правительства Липецкой области, она стала первой женщиной в регионе, удостоенной почётного звания «Мать-Героиня», которое было установлено по распоряжению Владимира Путина в 2022 году.

Вместе со своим мужем – протоиереем Олегом Стрельниковым они воспитывают детей и трудятся в Троицком храме села Большой Хомутец. Матушка Ольга, как заведено, поёт на клиросе. Семья возникла 20 лет назад. Теперь в ней воспитывается 11 детей.

фото из ТГ-канала Правительства Липецкой области

«Самой старшей, дочери Марии в этом году исполняется 19 лет, она студентка Ивановской государственной медицинской академии. Самому младшему, Василию, ‒ три года. Всего в семье шесть дочерей и пять сыновей. Все дети ‒участники детского ансамбля «Звёздочки». Любовь к литературе и музыке воспитывает у детей мама. В 2015 году Ольга Викторовна была награждена почётным знаком «Слава Матери», - уточняют в пресс-службе.

Как пишут «Известия», вместе со званием «Матери-героини» лауреаты получают выплату в размере 1 миллион рублей. Заслуги подтверждают также почетная грамота и орден из золота, инкрустированный бриллиантами. Награда имеет форму пятиконечной звезды, в центре которой красуется надпись «Мать-героиня» рядом с гербом России. Сверху орден дополняется металлическим бантом в цветах российского флага с крупным бриллиантом в центре.