Семья инвалидов в Липецкой области после получения жилья потребовала ещё

icon 03/02/2023
icon 12:32
Семья инвалидов в Липецкой области после получения жилья потребовала ещё

©

Квартирный вопрос для своих детей жительница Измалковского района пытается решить через обращения в высшие инстанции. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил повторно возбудить уголовное дело.

Ранее женщина уже обращалась к главе Измалковского района. Жилье ей выделили - но без отопления и непригодное для проживания. У Нины Фаустовой две дочери - одна здоровая, другая - ребенок-инвалид. Пять лет на ее обращение в районе откликнулись - нашли спонсора, который подарил ей квартиру. Цель в договоре дарения указана не была. В итоге, как пояснили "Новостям Липецка" в местной администрации, жилье было оформлено на здоровую дочь Ольгу Олюшину, которая живет там со своей семьей. А вот мать и дочь-инвалид Оксана Андрианова остались жить в старом доме. Их квартира была признана аварийной в 2019 году.

- Под действующую программу переселения в ближайшее время она не попадает, пока не завершился первый этап. В квартире женщина не живет - с двумя ее дочерьми у них долевая собственность, сама она с дочерью-инвалидом снимает жилье, - пояснили в районе.

В конце прошлого года Нина Фаустова вновь обратилась в администрацию Измалковского района с просьбой помочь с наймом жилья вместо ее съемного. Ей предложили квартиры от РЖД и маневренное жилье. Его она и выбрала, но за несколько лет после приемки дом оказался непригодным для проживания. Тогда и возник прецедент.

Как пояснили в администрации района, претендовать на переселение из аварийного жилья у Нины Фаустовой есть законное право. Она ухаживает за неходячей дочерью-инвалидом 1 группы. Ранее "Новости Липецка" сообщали, что в администрации Измалковского района подготовили письменные извинения перед женщиной и ее дочерью.