Новый дом сдали на улице Бачурина, 8. На каждом из десяти этажей - по семь квартир. Сюда переселят липчан из аварийного жилья.

Во всех квартирах выполнена отделка, установлены сантехника и электрические плиты. Работают лифты, светильники и датчики пожарной безопасности. Рядом - благоустроенная территория с детской площадкой во дворе. Установлены тренажеры, есть зона отдыха, скамейки и урны.

В новом доме побывала мэр Липецка Евгения Уваркина. Она написала об этом в своем телеграм-канале. По ее словам, в областном центре продолжится переселение липчан из аварийного жилья по профильной программе.

- Также планируем реализовать механизм комплексного развития территорий – этот вопрос прорабатывает департамент градостроительства и архитектуры, - отметила Евгения Уваркина.

Пока что в Липецке расселяют дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». 2000 липчан из 873 помещений ждут переселения. Их квартирный вопрос решат пять строящихся многоэтажек - на ЛТЗ и в микрорайоне Звездный.