Амбициозные планы по обустройству Военного городка озвучила мэр Липецка Евгения Уваркина. Во вторник стало известно, что этот объект передан Министерством обороны РФ в муниципальную собственность.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, соответствующий приказ подписан заместителем министра обороны РФ в конце прошлого года. Документы направлены в Росреестр для регистрации права муниципальной собственности.

В свою очередь, городские власти планируют в обозримом будущем благоустроить территории бывшего Военного городка. Речь идёт о ремонте и строительстве дорог, а также работе над архитектурным обликом недостроя.

фото Евгения Федерякина

Кроме того, отмечается, что в муниципальное задание управления благоустройства и «Зеленхоза» добавится уборка почти десяти тысяч квадратных метров дорог и тротуаров и покос трёх тысяч квадратных метров газонов.

- В амбициозных планах – преображение района, а также строительство в нём учреждений образования. Для этого мы ещё прошлым летом поставили на кадастровый учёт земельные участки Военного городка, два из которых выделили под школу и детский сад, - отметила Евгения Уваркина.