Больше месяца жители села обходились без поездок в район, хотя по полям для жизнеобеспечения людей открыли объездную дорогу.

Однако она доставляла жителям массу неудобств. О восстановлении переправы, которую затопило в декабре прошлого года, написал в своем телеграм-канале глава Лебедянского района Роман Ченцов. По его словам, аномальные погодные условия не давали восстановить переправу. Уровень воды в реке не снижался. 

Затем была найдена необходимая техника, организована доставка песчаной смеси. Жители обработали ей те участки дороги, где техника оказалась бессильна. Местные власти надеются, что вскоре к селу будет вести неподтопляемый мост.

- В настоящее время уже подготовлена проектно-сметная документация для строительства неподтопляемого моста в это село, которая проходит государственную экспертизу. После заключения экспертизы будет подана заявка в Управление дорог и транспорта региона для выделения субсидий на эти цели. В случае одобрения заявки, начнем строительство новой мостовой переправы, - поделился планами глава Лебедянского района Роман Ченцов.