В Музее Победы в субботу состоялось торжественное приведение к воинской присяге новобранцев Преображенского полка. Среди молодых солдат – жители регионов ЦФО, в том числе, и Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба Музея, молодые солдаты из 154-го отдельного комендантского Преображенского полка присягнули на верность Родине в величественном Зале Славы главного военно-исторического музея страны. Поклялись быть верными воинскому долгу 130 новобранцев из Москвы и городов Центрального федерального округа.

Церемония приведения к Присяге уже более 20 лет проходит в Музее Победы. На протяжении многих лет личный состав полка принимает активное участие в военно-патриотических мероприятиях, проводимых на территории Музея Победы.

В завершение мероприятия рота почетного караула и образцовый военный оркестр Преображенского полка представили яркое выступление для гостей. Прозвучали известные всем военно-патриотические композиции, такие как «Смуглянка», «Прощание славянки» и другие.

154-й отдельный комендантский Преображенский полк обеспечивает проведение мероприятий с участием Президента Российской Федерации, Председателя правительства Российской Федерации, как на территории страны, так и за рубежом, военных парадов и других мероприятий государственного значения.