Об опасном явлении жителей региона предупредили в управлении дорог и транспорта Липецкой области. Липчан просят отложить поездки.

- Сегодня по области- тотальный гололёд. Региональные дороги обрабатывают с ночи, сейчас на линии более 60 комбинированных машин. Но ледяной дождь продолжается, а технике нужно время, чтобы проехать по всей сети. Пожалуйста, соблюдайте максимальную осторожность, безопасную скорость, закладывайте дополнительное время на дорогу, при возможности - отложите поездку, - прокомментировали в пресс-службе управления дорог и транспорта региона.

Ранее "Новости Липецка" сообщали, что в области ожидаются мокрый снег и ледяной дождь. По данным Росгидрометцентра России, осадки возможны до 22 января. 

125 бригад специалистов в Липецке готолись к работе в экстренных услоавиях. Однако уже с утра стало ясно, что коммунальные службы не справляются с объемом работы - как жалуются липчане в соцсетях, весь город превратился в сплошной каток. Лед везде - не только на проезжей части, но и во дворах, на тротуарах, на пешеходных переходах. Рекомендация соблюдать осторожность, к сожалению, не убережет липчан от опасности получить травмы.