В колонии общего режима предстоит «отмотать срок» приезжему из СНГ за дачу взятки должностному лицу. Необдуманный поступок иностранец совершил во время антитеррористического рейда в Елецком районе Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК России, инцидент произошёл 29 марта 2022 года на полигоне твёрдых бытовых отходов. Здесь чекисты проверяли работников свалки, занятых нереспектабельным трудом. Выяснилось, что с документами на право пребывания и работы в Российской Федерации у приезжих проблемы, которые грозят судами и депортацией.

Находчивый бригадир чернорабочих решил замять дело с оперативниками, предложив им взятку в размере 100 тысяч рублей. Сотрудники липецкого управления ФСБ не стали церемониться с правонарушителем, а оформили этот поступок в соответствии с законодательством РФ. Материалы передали для расследования в областной Следком.

В среду пресс-служба ведомства сообщила о вынесении приговора бригадиру гастарбайтеров – он осуждён на 1,5 года в исправительном лагере общего режима.

Сведений о том, что приговор будет обжалован сторонами, не поступало.