С завидным упрямством выступал в липецких судах бессовестный нарушитель скоростного режима с изменённым госномером своего белого автомобиля Toyota.

Как следует из материалов пресс-службы объединённой судебной системы Липецкой области, гражданин легко отделался. Он просто заплатил штраф в тысячу рублей за превышение скоростного режима на трассе М-4 «Дон». Здесь он промчался на своей иномарке со скоростью 165 км/час при разрешённых 110 километрах.

В суде первой инстанции нарушителю назначили штраф, но он не согласился и обжаловал решение. Автовладелец настаивал, что выявленный системой фотофиксации нарушений автомобиль не его. Так как, госномер этого автомобиля начинается на букву «О», а его госномер – на букву «С».

В этой связи пришлось перепроверять основания для наложения штрафа, подтверждать правильность зафиксированного нарушения.  

«При проведении дополнительной проверки обнаружено частичное изменение буквы «С» на букву «О». Путем подбора номерного знака сотрудником ГИБДД было установлено единственное совпадение с маркой автомобиля Toyota Corolla белого цвета, собственником которого является водитель, привлеченный к ответственности за превышение скорости», - пояснили в пресс-службе.

Штраф в тысячу рублей, вынесенный судом первой инстанции, остался в силе.

В суде же отметили, что за подобные «фокусы» с автомобильным госномером можно лишиться водительских прав на три месяца и заплатить штраф в 5 тысяч рублей.