Совсем не по-родственному обошлась со своей будущей свекровью 20-летняя жительница Становлянского района Липецкой области.

Как сообщили в полиции, обвиняемая в хищении денежных средств с банковского счёта гостила дома у матери своего жениха. Нарушая нормы гостеприимства и уважения к родственным узам, злоумышленница проверила содержимое мобильного телефона хозяйки, пока та ненадолго отлучилась из дома, и увела оттуда деньги.

Гостья оперативно переоформила на себя мобильное приложение и рассчиталась по долгам перед микрофинансовыми организациями. Всего со счёта было похищено 29 тысяч 205 рублей.

Через некоторое время потерпевшая обнаружила пропажу и заявила в полицию. Оперативники довольно быстро разоблачили преступницу. Она во всём раскаялась и призналась, и даже вернула своей несостоявшейся свекрови 7 тысяч рублей обратно.

По факту кражи открыто уголовное дело, соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание за подобные деяния в виде 6 лет лишения свободы, уточняет Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области.

Как отнёсся к происшедшему жених подозреваемой не известно - на момент совершения преступления, он находился в командировке.