Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что глава государства концептуально поддержал идею о повышении призывного возраста.

Как уже сообщали «Новости Липецка», о подобной инициативе ранее заявил глава комитета Госдумы РФ Андрей Картаполов. Он рассказал о том, что депутаты рассматривают возможность увеличить нижний и верхний пределы возраста молодых людей, подлежащих призыву на военную службу – с 21 года до 30 лет соответственно.

По его словам, уже ближайшей весной призыв может состояться «по смешанному типу» — то есть, молодых мужчин в возрасте от 18 до 30 лет.

В свою очередь Дмитрий Песков пояснил, что вопрос о сроках повышения призывного возраста в России это, исключительно, прерогатива Минобороны РФ.

«Аргументация должна быть представлена министерством обороны, и в данном случае это исключительно прерогатива министерства обороны. Концептуально, действительно, эта идея была поддержана главой государства, но детали, оформление этой идеи – это, все-таки, в качестве первоисточника нужно и следует воспринимать информацию от министерства обороны», - цитирует Пескова РИА «Новости».