На встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла сегодня, 12 января, в режиме видеоконференции, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов рассказал о поддержке участников СВО.

В регионе действует комплекс мер поддержки для мобилизованных бойцов и их близких. Липчанам регулярно отправляют гуманитарные грузы.

Подводя итоги встречи, Владимир Путин поблагодарил руководителя Липецкой области за хорошо организованную работу по оказанию помощи мобилизованным и их семьям, а также отметил успехи региона в социально-экономическом развитии.

«В целом, конечно, Липецкая область у нас демонстрирует хорошие показатели по всем основным направлениям – это рост валового регионального продукта, промышленное производство, инвестиции в основной капитал, рынок труда. Действительно, на это нужно было с самого начала обращать внимание, и у вас это получилось, это очень хорошо», – подытожил президент.

Как уже сообщали «Новости Липецка», в регионе отработаны свыше 8000 обращений от семей мобилизованных. Чаще всего это помощь в вопросах соцзащиты – оформление льгот, предоставление социального обслуживания, учёт доходов мобилизованных. Также в районах родственникам мобилизованных помогают с газификацией, ремонтом, водоснабжением и другими просьбами.