Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления по Липецкой области Евгению Шаповалову возбудить уголовное дело.

Как сообщается в группе СК России в социальной сети ВКонтакте, в Следственном управлении СК России по Липецкой области по данному факту оперативно организована процессуальная проверка.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Липецкой области Евгению Владимировичу Шаповалову возбудить и расследовать уголовное дело по данному факту, а также представить подробный доклад о его предварительных и окончательных результатах.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», - отмечается в сообщении.

Как уже писали «Новости Липецка» видеообращение жителей улицы Семёнова-Тянь-Шанского было накануне опубликовано в социальных сетях. Горожане жаловались, что даже в новогодние каникулы им по несколько часов в день приходилось сидеть без света, коротать вечера при свечах, а от постоянных скачков электричества выходят из строя бытовые приборы, газовые котлы и другая техника.

В Следственном комитете ещё указали на проблему на состояние дороги в Липецке, ремонт которой не производился 40 лет.

Теперь по всем перечисленным проблемам городским властям и управляющим компаниям придётся давать ответ в связи с проверками правоохранительных органов.