Липецкий оппозиционер, автор множества политических акций-перформансов, руководитель незарегистрированного «Комитета «Свобода» Александр Григорьев получил разрешение на митинг «За мир в Буркина Фасо». Митинг пройдет на Соколе.

Александр Григорьев заявлял митинг на площади Петра Первого, но мэрия Липецка согласовала ему митинг на Соколе, у ДК, 17 декабря, с 11 до 12 часов дня. На Петра Великого идут приготовления к новому году, поэтому митинг там администрация города не разрешила.

Как писал в мэрию Липецка, уведомляя о проведении митинга, что тот проводится «…в поддержку лозунга «Мы за мир! Мы против войны в Буркина-Фасо!». Цель – привлечь внимание россиян к недопустимости решать внутренние проблемы Африки с помощью убийства людей.

Ранее Григорьев проводил в городе различные оппозиционные акции в виде перформансов. Например -  митинг в виде обряда шаманского изгнания нечистой силы из здания администрации Липецкой области, намекая на отставку руководства регионом. И на самом деле, через несколько месяцев в отставку ушел губернатор и практически вся его команда.

В данный момент Александр Григорьев находится под уголовным делом по статье за дискредитацию армии.

Что касается Буркина-Фасо… В этой африканской стране дважды в этом году произошли государственные перевороты. В стране идет гражданская война.