С прошлой пятницы в Липецке циркулируют слухи, о, якобы, обысках в доме губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Циркулировали они на уровне «политически напуганной» части населения Липецка, интересующегося друг у друга правда это или нет по телефону или в мессенджерах. Впрочем, после случая с мэром Липецка Михаилом Гулевским, случившимся лет несколько лет назад, когда город просто гудел от слуха об его аресте и водворении в Матросскую Тишину, а потом и, о, якобы случившемся суициде, в то время как сначала «посаженный» а потом и «мертвый» мэр ходил по городу и встречался с липчанами, жители нашего региона не поверили в очередные сказки.

Между тем, анонимные телеграм-каналы изобилуют подробностями: «В пятницу оперативники из центрального аппарата ФСБ провели обыски в доме губернатора Липецкой области Игоря Артамонова в селе Воскресеновка, что на выезде из  Липецка. Чиновник был опрошен и дал показания. Источник сообщает, что к элитному жилью губернатора подъехало сразу семь машин с сотрудниками спецслужб. Присутствовали представители ФСБ и Следственного комитета. Их липецкие коллеги не знали об этой операции. По предварительным данным, силовики приехали из Москвы в рамках расследования махинаций тамбовского бизнесмена Евгения Свиридова. Его ещё называют "теневым губернатором (https://t.me/polygraf_I/1381)" Липецкой области.

Свиридов был арестован в июне по обвинению в мошенничестве. Ранее Мосгорсуд заключил под стражу бывшего замначальника 4-ой Службы УСБ ФСБ РФ Сергея Беспалова. Как выяснил ВЧК-ОГПУ показания на него дал теневой губернатор Липецкой и Тамбовской областей, экс-сотрудник УФСБ по Москве и МО Евгений Свиридов.

До этого в сети уже появлялась информация, что следы от обвиняемого в мошенничестве бывшего ФСБешника Евгения Свиридова, тянутся к Липецкому губернатору. Но кроме тесных связей замов Артамонова с Тамбовским бизнесменом и содействия его теневым фирмам, информации не было. Исходя из последних событий Свиридов уже заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а сейчас торгуется со следствием и сдает всех кого только может.

По иронии судьбы обыски проводились в том самом доме, которым семья Артамонова разжилась буквально недавно за средства бюджета. Законность приобретения особняка за 40 млн рублей в личное пользование губернатора собирается проверить прокуратура. Кроме того, губернаторскую усадьбу обслуживает целый штат прислуги. Садовники, уборщицы и повара числятся госслужащими и конечно же мальчики зайчики».

Тут же ресурсы облправительства распространили опровержение: «Холодное утро встретило горячим вбросом.

На губернатора Липецкой области якобы завели дело, силовики проводят обыски.

Редкостная чушь от первой до последней буквы.

Прямо сейчас Игорь Артамонов направляется на встречу с нашими парнями, сражающимися с украинскими националистами. Едет с грузом оборудования и подарками.

Видимо, этот факт очень печалит недобитых (пока) фашистов, побуждая Центры информационно-психологических операций плодить фейки»