В Липецкой области появился исполняющий обязанности главы Фонда капитального ремонта.  Предыдущий руководитель перешёл на работу в Фонд развития территорий.

Как сообщает пресс-служба Правительства Липецкой области, Роман Сапрыкин возглавил ФКР «пока в статусе исполняющего обязанности».

Известно, что новому руководителю 32 года, в 2019 году он стал финалистом конкурса «Лидеры региона», а перед назначением работал там же – в ФКР, в должности заместителя генерального директора по капремонту. В его ведении находились вопросы организации работы основных отделов Фонда – капитального ремонта и ПТО.

Роман Юрьевич родился в 1990 году в Долгоруково. Окончил ЛГТУ по специальности «Городское строительство и хозяйство». Проходил повышение квалификации в Московском государственном строительном университете.

Трудовой путь Романа Сапрыкина связан со сферами строительства и ЖКХ. Работая начальником отдела в администрации Долгоруковского района, он курировал строительство, реконструкцию, капитальный ремонт дорог, инженерных сетей жилищно-коммунального комплекса, благоустройство общественных контролировал строительство объектов благоустройства на территории региона.