В Липецке вандализм графферов вышел на уровень регионального бедствия. Графферы, а в основном это несовершеннолетние, просто лютуют, они не боятся ничего и размалевывают все, что попадет под их руку с баллончиком. Особо падки вандалы до недавно построенных зданий, или капитально-отремонтированных. Причем они плевать хотели на всех. Их ловят за руку, как в микрорайоне Елецкий, но они позируют на камеру и ничего, и никого не боятся. Видимо им также плевать на родителей, платящих за них штрафы.

На днях графферы сотворили деяние перестающее быть обычным хулиганством и попахивающее разбойным нападением. 21 ноября они преградили путь трамваю некими громоздкими предметами, создавая опасность, и препираясь с водителем и пассажирами разрисовали вагон.

Это случилось в глухом месте, в районе посёлка ЛТЗ.

Впрочем, как сообщается в сообществе в «ВКонтакте» «Липецкий трамвай», администратором которого «Горэлектротранспорт» передал видео, 23 октября на водителя трамвая там же было совершено нападение, когда она вышла, чтобы убрать с рельсов ствол дерева. Ей брызнули в лицо из аэрозольного баллончика, а затем четверо подростков, выбежав из кустов, разрисовали трамвай.

Как сообщили «Новостям Липецка» в пресс-службе УМВД России по Липецкой области полиции, по факту опубликованной в сообществе «Липецкий трамвай» информации и видео проведут проверку.

 

Фото: hvk.com/tram_lipetsk