Жители Липецка отправили очередную партию груза своим землякам, задействованным в специальной военной операции в качестве добровольцев и мобилизованных.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на этот раз отправили около 20 тонн. Загружать машины помогали спасатели МЧС. В первую очередь, отправили электронику, инструменты, печки-буржуйки, одежду и канцтовары. Всего было задекларировано около 50 наименований различных вещей и предметов первой необходимости.

Сбор организовали несколько активистов, в том числе жены добровольцев и мобилизованных. Своё участие мог оказать любой желающий через телеграм-канал «ZOV сердца 48». Примечательно, что именно через данное средство коммуникации к отправке груза присоединилась мэр Липецка Евгения Уваркина.

фото пресс-службы мэрии Липецка

- В этот чат меня добавил кто-то из знакомых. Там люди делились информацией о том, что они делают для наших ребят, находящихся в зоне СВО, что требуется им, обращались друг к другу за помощью. Я не смогла пройти мимо и точно также, как и многие жители, сделала перевод, ведь тем, кто находится в зоне боевых действий, сейчас очень важна эта поддержка, - поделилась Евгения Уваркина. - Наша задача всесторонне поддержать эту инициативу, идущую от простых людей, подключить ресурсы города. На следующей неделе встретимся с активистами, чтобы объединить усилия и продолжим помогать нашим героям.