Сегодня на сессии спикер горсовета Александр Афанасьев объявил, что уходит со своего поста. Свое решение он обосновал необходимостью сосредоточится на своем бизнесе. Как известно, Афанасьеву-младшему принадлежит липецкий хладокомбинат, которым раньше руководил его, тоже, к слову, избиравшийся не раз депутатом, отец.

Как сообщает пресс-служба горсовета, Александр Афанасьев останется депутатом по округу №31, главой комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике, и продолжит руководить депутатской группы «Единой России» в горсовете.

Объявляя об отставке, Афанасьев сказал: «Это было сложное, но хорошо обдуманное решение. Большинство из вас работают в бизнесе, и понимают, что в нынешних экономических условиях, он требует повышенного внимания. Я возвращаюсь к руководству предприятием».

То есть, спикер как бы доказал, и даже упомянул при этом предпринимателей-коллег по горсовету, что коммерсант во власти, это всегда риск, что он бросит государственное дело, если потребуется внимание к своему бизнесу. Одним словом, как говорил ученик Христа Матфей: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".

Выборы нового главы горсовета намечены на 27 декабря.

 

Евгений Федерякин