В редакцию «НЛ» прислали видео «отремонтированной» дороги на улице Меркулова. На нечищеную заледеневшую дорогу налили горячего асфальта. Не видно, чтобы яму подготавливали.

 В мороз, дождь и снег латать дорожные ямы горячим асфальтом с добавками полимеров можно. Но перед этим необходимо яму очистить, продуть и просушить. В случае с ямами на Меркулова этого не заметно.

Как сообщали накануне «Новости Липецка», асфальт на липецких дорогах кладут с дефицитом щебня. Но дорожники не виноваты - к снижению производства чугуна привели экономические санкции. Поэтому темп работ пришлось серьезно замедлить. Эта информация от телеграм-канала правительства Липецкой области. По данным канала, ремонт региональных дорог завершится до конца ноября, несмотря на погодные условия, которые уже принесли липчанам зиму.

Цифры говорят сами за себя - в 2022 году в Липецкой области отремонтировали 67 объектов протяжённостью 500 км, из них 360 км - в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги.

Объем работ дорожники назвали небывалым - в этом году он втрое больше средних значений 2010-2020 гг. Однако экономические санкции привели к дефициту шлакового щебня, что сказалось на темпе работ.

Теперь, чтобы избежать штрафов, протянувшим до белых мух подрядчикам придется завершить работы до конца ноября. Контракты действуют до конца года.