Асфальт на липецких дорогах кладут с дефицитом щебня. Но дорожники не виноваты - к снижению производства чугуна привели экономические санкции. Поэтому темп работ пришлось серьезно замедлить.

Об этом сообщил телеграм-канал "Липецкая область" со ссылкой на Dor_trans48. Ремонт региональных дорог завершится до конца ноября, несмотря на погодные условия, которые уже принесли липчанам зиму.

Цифры говорят сами за себя - в 2022 году в Липецкой области отремонтировали 67 объектов протяжённостью 500 км, из них 360 км - в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

Объем работ дорожники назвали небывалым - в этом году он втрое больше средних значений 2010-2020 гг. Однако экономические санкции привели к дефициту шлакового щебня, что сказалось на темпе работ.

Теперь, чтобы избежать штрафов, протянувшим до белых мух подрядчикам придется завершить работы до конца ноября. Контракты действуют до конца года.

Шесть лет назад экономические санкции тоже привели к "бездорожью и разгильдяйству". Тогда Липецк прославился как "Город убитых дорог" - табличку с такой надписью установили на въезде в город со стороны Лебедянского шоссе и распространили в соцсетях, где пост поддержали невероятным количеством лайков.