Но в итоге пьяный 18-летний юнец, который управлял Ладой Приорой, может сесть в тюрьму на два года. Внимание на машину обратил экипаж отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Липецку. Они остановили молодого человека и выяснили, что злостное поведение за рулем для него - привычное дело.

Поздней ночью по улице 15 микрорайон госавтоинспекторы остановили «Лада Приора». Внешний вид и поведение водителя показали, что парень был пьян, однако пройти освидетельствование он отказался.

Во время оформления происшествия сотрудники полиции установили, что ранее водитель уже садился пьяным за руль. В декабре прошлого года молодой человек привлекался к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Комиссией по делам несовершеннолетних юный нарушитель был оштрафован на 30 000 рублей.

Кроме того, в отношении водителя экипажем ДПС составлены административные материалы за  управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке и не имеющим права управления транспортным средством, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автомобилей.

Дознавателем отдела дознания отдела полиции № 3 УМВД России по г. Липецку в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.