IX конкурс-фестиваль профессиональных театров Липецкой области «В зеркале сцены» проходит в Липецкой области. Участие в нем принимают все четыре профессиональных театра региона.

Фестиваль открылся спектаклем Липецкого государственного театра кукол «Были они смуглые и золотоглазые». В этот же день жюри посмотрели еще одну постановку в Липецком драматическом театре на Соколе - «Любовь как стихийное бедствие».

Сегодня, 18 ноября, жюри работает в Ельце - в драматическом театре города Ельца «Бенефис» для них покажут два спектакля: «Жить бы да радоваться» и «Натали».

В субботу, 19 ноября, жюри фестиваля вновь посетит Липецкий театр кукол с постановкой «Жить не тужить» и драматический театр на Соколе со спектаклем «Здравствуйте, я ваша тетя».

Завершит фестиваль показ премьер Липецкого академического театра драмы имени Льва Толстого «Русский роман» - его для жюри покажут онлайн - и «Табачный капитан».

В жюри фестиваля вошли театроведы, театральные критики, работники культуры, представители общественности: Юлия Большакова (Москва), Екатерина Морозова (Москва), Людмила Одиянкова (Москва), Надежда Зарникова (Липецк), Виктор Зябкин (Липецк), Ольга Ельникова (Елец). Посетить все спектакли театров региона можно бесплатно по «Пушкинской карте».