Накануне в соцсетях появилась информация о покупке управделами правительства Липецкой области особняка за 39 миллионов рублей, якобы для проживания в нем губернатора

Телеграм-канал «Верещагин» разместил информацию о закупке подведомственным учреждением Управления делами Правительства Липецкой области  ОБУ «Эксплуатационно-технический центр» особняка в селе Воскресеновка под Липецком за 39 млн рублей. Якобы, дом предназначен для проживания в нем губернатора Игоря Артамонова с семьей.

Липецкий обком КПРФ обратился к прокурору Липецкой области с просьбой проверить закупку.

По приезду в Липецк губернатор проживал в высотке у Быханова сада, затем перебрался в коттедж на Городище.

«Новости Липецка» также обратились в пресс-службу облправительства с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию «Верещагина» и прокомментировать ситуацию. Оперативно ответ получить пока не удалось.

Также «Верещагин» обнаружил закупку тем же подразделением облправительства квартиры за 14 миллионов на улице Льва Толстого, и предположил, что она предназначается для вице-губернатора Александра Рябченко.

Кроме того «Верещагин» обнаружил закупку управделами дорогих машин «Тойота». Всего телеграм-канал насчитал закупок «необязательного шика» на 90 млн рублей.