В Липецкой области, пройдет фестиваль «Доброе сало». Фестиваль стал традиционным, своеобразным брендом райцентра Доброе.

Фестиваль событийного туризма «Доброе сало» пройдет в Липецкой области в двенадцатый раз. Но берет свое начало он в XVII веке. Прошлый год фестиваль проходил в режиме онлайн. Но. как известно, отведать сала онлайн – такое себе удовольствие. И вот после пандемии фестиваль возвращается в Доброе.

Как сообщают ресурсы правительства Липецкой области в соцсетях, фестиваль сала состоится в Добром 26 ноября. Добровцы устроят угощение разными видами посола и копчения сала на главной площади райцентра с 10 часов. По опыту прошлых фестивалей известно, что к салу добровцы охотно наливают.

- Главным продуктом ярмарки станет сало. Ему будут посвящены тематические выставки. Все семнадцать сельских поселений Добровского района продемонстрируют и предложат продегустировать лучшие рецепты его засолки, - сообщают в правительстве Липецкой области

Впрочем, как сообщают в правительстве региона, проведут фестиваль в этом году без особых торжеств. Чистая гастрономия и праздник живота. Но также на фестивале будут представлены ремесла: лозоплетение, вышивка, ткачество, изделия из дерева и другие.

Правительство приглашает «всех поклонников жирненького угощения» в Доброе. «Да, не постно, не халяльно и не кошерно, но зато как вкусно!» - сообщает в соцсетях пресс-служба главы региона.