Оперативники задержали подозреваемого в убийстве 51-летнего мужчины на территории автосервиса в селе Сырское Липецкого района области.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ, 46-летний подозреваемый заключён под стражу. О мотиве убийства пока ничего не сообщается, в то же время известно, что незадолго до преступления, злодей и его жертва вместе распивали спиртные напитки.

Скончался мужчина в результате черепно-мозговой травмы. Известно, что он – ветеран боевых действий, участвовавший в Чеченской кампании. В последние годы был связан с охранным бизнесом.

«В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий и судебных экспертиз с целью установления всех обстоятельств произошедшего, сбора доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в Следкоме.

Как уже писали «Новости Липецка», потерпевший – бывший боец ОМОН в былые годы засветился в одном громком и довольно проблемном событии.

В конце 90-х он забаррикадировался в своей квартире с гранатой в руке, обещая устроить взрыв. Сотрудники милиции и спецслужб тщательно прикидывали как лучше обезвредить потенциального террориста, учитывая, что он находится на первом этаже жилого дома.

Тогда в дело вмешался легендарный сыщик и первый командир управления по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом Сергей Валетов.

Валетов, бывавший в боевых командировках вместе с тем, кто держал в руке гранату со снятой уже чекой, вступил с парнем в переговоры, «по-братски» заставил выйти его из квартиры, сесть в машину и поехал вместе с ним за город, где экс-омоновец бросил взведённую гранату в водоем. Прогремел взрыв.

По некоторым данным, командованию Валетов доложил, что в руке у бойца «с поехавшей крышей», была не граната, а обычная груша. К уголовной ответственности его привлекать не стали.