В автосервисе на Сырском Рудники с разбитой головой обнаружен труп 51-летнего липчанина. Экс-сотрудник ОМОН известен не только боевыми командировками в Чечню в 90-х, но и резонансным инцидентом - однажды он с гранатой в руке грозился взрывом в доме. Обезвредил его «по-братски» легенда 90-х – полковник Валетов.

В автосервисе на Сырском Рудники с разбитой головой обнаружен 51-летний липчанин. Одна из версий – убийство. По подозрению задержан хозяин сервиса, где накануне «культурно проводили время» трое товарищей, включая погибшего.

У погибшего разбита голова. Он известен как в Липецке как руководитель служб безопасности нескольких бизнес-структур. В 90-х служил в ОМОН, неоднократно бывал в Чечне. Но еще больше был известен по случаю в 90-х, когда с гранатой в руке забаррикадировался в своей квартире обещая взрыв. Боец, что называется «словил чеченский синдром», особый психоз войны. Группа захвата готова была ликвидировать парня, но вмешался Сергей Валетов.

Как вспоминал водной из своей книге ветеран КГБ/ФСБ, никто из командования не знал, что делать, все столпились на первом этаже подъезда, и боялись брать на себя ответственность. Приехал легенда липецкого сыска и борец с бандитизмом 90-х , тогда начальник РУБОП Сергей Валетов, бывавший в боевых командировках вместе с тем, кто держал в руке гранату со снятой уже чекой. Он вступил с парнем в переговоры, «по-братски» заставил выйти его из квартиры, сесть в машину и поехал вместе с ним за город, где экс-омоновец бросил взведённую гранату в водоем. Прогремел взрыв.

Но, как признался писатель, ветеран спецслужб в отставке, командованию Валетов доложил, что в руке у бойца, у которого сбойнула психика, была не граната и обычная груша. К уголовной ответственности бойца привлекать не стали.