Очередное обращение жен и матерей липецких мобилизованных к губернатору Липецкой области, появилось в социальных сетях. В нем сообщается, что буквально вчера они побывали в Министерстве обороны.

«Уважаемый Игорь Георгиевич! От лица всех матерей и жён мобилизованных солдат, отправленных 1 ноября из Воронежа в г. Валуйки Белгородской области, затем в Луганскую область 2 ноября! Воинская часть № (….) Воронежа.

Наши ребята, не получив должного обучения и оснащения, оказались в районе села Сватово на первой линии боевого соприкосновения.

Они остались без командования, нет снабжения. Там идут ожесточённые бои.

Находятся под обстрелами без командиров, без еды и воды.

Многие не вышли на связь до сих пор.

Убедительно прошу достучаться до Минобороны России и помочь нашим ребятам!! Тёплой одеждой, обмундированием, продуктами питания и грамотным руководством!

14 ноября 2022 года мы обратились с личным визитом в Министерство обороны, нас приняли, выслушали. Наше обращение было принято на рассмотрение. Ответ будет дан на обращение в течении 30 дней. Но у нас нет столько времени, каждый час на счету. Там гибнут наши сыновья, мужья и дети. Пожалуйста помогите нам»

«НЛ» убрали из текста обращения номер части и адрес.

Ранее родственники солдат уже обращались и к губернатору, и в политические партии за помощью.

Вчера глава Правительства Липецкой области Игорь Артамонов встретился с некоторым родственниками мобилизованных, попавших в сложную ситуацию под Сватово, и сообщил, что намерен обратиться за помощью в Минобороны. Из сообщения родственников следует, что матери и жены мобилизованных добрались до Министерства обороны раньше, но с непонятным результатом. Также ранее уже были сообщения, исходившие от реготделения ЛДПР, что липецких раненых мобилизованных эвакуируют с линии соприкосновения под Сватово. Ситуация остается более чем неясной.