Представитель областного штаба общественной поддержки «Своих не бросаем» призвал офицеров запаса и бывших военных выступить в качестве старших сопровождающих автобусов, направляющихся к местам учебно-тренировочных центров.

Об этом он сообщил в специальном видеобращении в ТГ-канале штаба. Общественник пояснил, что в дороге сопровождающие проведут около 20 часов. То есть, они доедут до пункта назначения с военнообязанными, и вернутся обратно на пустых автобусах.

Ранее, в прямом эфире, военный комиссар Липецкой области Валерий Герасименко заявил, что призываются, в первую очередь, кандидаты с категорией здоровья «А», но могут быть, в случае необходимости, призваны граждане категорий «Б» и «В». Особенно, если они являются востребованными военными специалистами.

Жители Липецкой области, признанные инвалидами, категория «Г» и те, кто находятся на лечении и реабилитации в связи с перенесёнными заболеваниями и операциями – категория «Д», призываться на военную службу не будут.

Как уточнил военком, в регионе работает специальный штаб «Своих не бросаем», куда следует обращаться по всем вопросам, связанным с частичной мобилизацией. Он расположен по адресу: улица Московская, дом 15. Телефон «горячей линии штаба» +7 951 301-29-11.