Федеральная служба судебных приставов-исполнителей приготовила подарок для частично мобилизованных граждан с непогашенными задолженностями.

Как говорится в официальном сообщении ведомства,

- «в соответствии с частью 2 статьи 40 ФЗ "Об исполнительном производстве" судебным приставом-исполнителем исполнительное производство может быть приостановлено полностью или частично в случае просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Ранее Государственная Дума РФ рассмотрела в первом чтении законопроект о кредитных каникулах для призванных на военную службу. Мобилизованные граждане могут приостановить выплаты по потребительским и ипотечным кредитам на срок, не превышающий время службы, либо уменьшить размер платежей. Такое же право могут предоставить заемщикам, находящимся на иждивении военнослужащего. Речь идет о членах семьи — инвалидах I и II групп, а также лицах под его попечительством, передаёт РИА «Новости».