Ранее судимые липчане вынесли из квартир своих знакомых системный блок и телевизор.

В УМВД России по г. Липецку накануе, 27 сентября, обратилась 37-летняя женщина. Липчанка хватилась системного блока -  его вынесли из ее квартиры дома по проспекту Мира.

Стоимость украденного составила 18000 рублей. Сотрудниками полиции доставлен в отдел подозреваемый в преступлении. Им оказался 43-летний неработающий ранее судимый за грабеж мужчина. В день похищения имущества липчанки они вместе выпивали в ее квартире. Когда она вышла, оставив в квартире гостя одного, он вынес системный блок.

На этот мужчина не остановился. В деле фигурирует еще одна женщина. Выпивая с одной, ее похищенное имущество он сдал в ломбард по паспорту другой. Сильно не продешевил - системный блок приняли за 16000 рублей.

Полицейские изъяли похищенное и вернули его потерпевшей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Похожая кража произошла в Данкове. Там в МО МВД России «Данковский» обратился 48-летний гражданин с заявлением о том, что в деревне Реневка неизвестные взломали входную дверь и похитили телевизор. Ущерб составил 16000 рублей.

Полицейскими задержан подозреваемый, которым оказался неработающий ранее судимый за кражу 25-летний местный житель. Это знакомый потерпевшего, он неоднократно был у него в гостях. Зная о том, что хозяева дома уехали, молодой человек взломал дверь, проник в дом и похитил недавно купленный телевизор. Похищенное изъято и возвращено хозяину.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.