Сегодня от областного военного комиссариата в месячную «учебку» и к месту боевого слаживания отправилось несколько групп мобилизованных липчан.

Проводить парней в путь пришли главный федеральный инспектор аппарата президента в Липецкой области Олег Снежков, глава Липецка Евгения Уваркина, духовенство.

Мобилизованные ребята, в основном молодые, те самые которые недавно отслужили и на которых особый расчет, выстроились на плацу. После Гимна России к ним с напутственным словом обратились федеральный инспектор и мэр, священник, которые совершил молебен.

Затем начались проводы, прощание с родственниками, матерями, отцами, женами, детками, друзьями. Слезы, пожелания победить и вернуться живыми…

Второй группой отправились добровольцы, которых было не меньше, чем мобилизованных официально, и это уже дядьки постарше, многие уже понюхавшие пороху.

Затем автобус тронулся под клаксоны находившихся на парковке автомобилей и аплодисменты провожавших.

Накануне президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Спецоперация на Украине по демилитаризации и денацификации пошла по сценарию, когда противостоять России, как выразился вчера министр обороны Сергей Шойгу, начал весь коллективный Запад, вступив в гибридную войну, используя простых украинцев как пушечное мясо, снабдив его самым современным оружием. Для контроля занятых территорий армии России необходимо еще 300 тысяч бойцов. Их набор начался из запаса незамедлительно.