Организаторы фестивалей в районах Липецкой области считают неуместным проведение сейчас развлекательных мероприятий. Решение об отмене связано с частичной мобилизацией.

Ранее "Новости Липецка" сообщали, что в Ельце отменен фестиваль «Антоновские яблоки», который должен был состояться 24-25 сентября на родине писателя Ивана Бунина. В связи со сложившейся ситуацией и проведением частичной мобилизации было принято решение о его переносе. Как уточнили в пресс-службе регуправления культуры и туризма, решения об отмене событийных фестивалей принимают организаторы - в том числе, и в других районах.

- В связи с частичной мобилизацией в регионе будут отменены все событийные фестивали в районах, - рассказала начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнёва. - При этом основная работа учреждений культуры останется прежней. Это классика, отмена которой не оправданна. Также в репертуар наших концертов мы планируем добавить патриотические произведения. Что касается кинопоказов, в афише кинотеатров - отечественные фильмы, в том числе, патриотического характера, которые правильно воспитывают молодежь.