Аварийная постройка советской эпохи угрожала рухнуть рядом с детским садом в Долгоруково. Чтобы обезопасить ребятишек, водонапорную башню демонтировали - но сделали это после вмешательства прокуратуры.

О сносе опасной постройки в своем телеграм-канале сообщил глава Долгоруковского района Юрий Сараев. По его признанию, башня создавала серьезные проблемы в плане безопасности для окружающих.

- Ее неприглядный вид стал вызывать нарекания у земляков. Назрела необходимость демонтажа. На днях фронт работ по ликвидации постройки уже завершается, - отчитался Юрий Сараев.

Подрядчик, демонтировавший водонапорную башню на улице Ленина, уже приступил к вывозу строительного мусора. Затем будет решен вопрос по благоустройству освободившейся площадки.

Однако начало этой истории положила не необходимость демонтажа и нарекания долгоруковцев, а решение прокуратуры. "Новости Липецка" сообщали об этом еще летом. Прокуратура внесла представление администрации Долгоруковского района за старую водонапорную башню, которая стоит рядом с детским садом «Солнышко», дорогой и двухквартирным жилым домом.

- Доступ посторонних лиц к ней не перекрыт, входная дверь открыта, фундамент башни имеет трещины и следы разрушения, отсутствует ограждение, - рассказали в прокуратуре Липецкой области.

При этом в прокуратуре уточнили, что таких объектов в Липецкой области, бесхозных или аварийных водонапорных башен, трансформаторных подстанций, артезианских скважин, газопроводов, сетей водоснабжения и водоотведения – 170.