За один вечер в Липецкой области женщины за рулём машин дважды сбивали пешеходов. В общей сложности пострадали четыре человека, в том числе двое детей.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, одна из аварий произошла на улице Ушинского в Липецке.

На нерегулируемом пешеходном переходе на троих человек налетела иномарка с 38-летней женщиной за рулём. В результате пешеходы получили травмы и были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Одному из пострадавших было всего 10 лет.

По предварительной версии, виновница ДТП – водитель автомобиля, нарушившая правила проезда пешеходного перехода.

Кроме того, ещё одно дорожно-транспортное происшествие зафиксировано в тот же вечер, 17 сентября, в Усмани, на перекрестке улиц Карла Маркса и Басова.

За рулем «Lada Priora» находилась 22-летняя женщина, которая допустила наезд на 8-летнего мальчика. С травмами его доставили в больницу. Предварительной причиной аварии стало нарушение правил проезда пешеходного перехода.

Всего за трое суток, с помощью автоматических комплексов видеофиксации зафиксировано 10800 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушения правил парковки.

Так же зарегистрировано 89 фактов механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших.