Парадное шествие по улицам города Ельца реконструируют в октябре. На улицах древнего города состоится празднику 18-го гусарского Нежинского полка «Покрова».

8 октября Елец приглашает побывать «В гостях у Нежинских гусар». 120 лет назад здесь был расквартирован 18-й гусарский Нежинский полк.

Реконструкторы восстановят гусарский праздник с его военным, торжественным, кавалерийским церемониалом, молебном и парадным шествием по улицам. Для ельчан памятным местом о Нежинских гусарах стали Красные казармы. Они сохранились до наших дней практически в первозданном виде.

О возвращении Нежинских гусар в Елец заговорили несколько лет назад, когда конно-спортивный клуб «Кристалл» представил ельчанам военные кавалерийские игры и начал возрождать традиции полка в реконструкции. Память о гусарах Нежинского полка в Ельце решили увековечить к 100-летию начала Первой мировой войны.

Ранее "Новости Липецка" сообщали, что ельчане восстановили картину сражения Нежинских гусар на Бородино. На Бородинском поле они посетили памятный знак полку, на котором написано: «Верность и силы Нежинцев, как кровь павших в бою, отданы Царю и Родине…»