Российская биатлонистка посетила Краснинский район. Накануне она прокомментировала создание рабочей группы по поддержке российских спортсменов в условиях санкций.

В Липецкой области заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка 2006 года, пятикратная чемпионка мира, четырёхкратная чемпионка Европы, российская биатлонистка Светлана Ишмуратова побывала с визитом в селе Отскочное. Там ее встретили вместе с почётным гражданином Краснинского района Виктором Тараниным. Об этом сообщил в своих аккаунтах в соцсетях глава Краснинского района Алексей Телков.

- Знаменитая спортсменка и общественный деятель познакомилась с местными жителями села, посетила «Краеведческий музей», который здесь начал возрождаться с 2006 года. Рад был приветствовать на нашей земле Светлану Ирековну, которая внесла вклад в спортивные достижения нашей страны и удостоена Орденом Почета, медалью «За заслуги перед Отечеством. Она и в настоящее время продолжает работать на процветание российского спорта, - поделился впечатлениями от встречи Алексей Телков.

Накануне Светлана Ишмуратова прокомментировала создание рабочей группы по поддержке российских смпортсменов в условиях санкций. Она подчеркнула, что это хороший посыл, который, однако, говорит о недоработке по линии Олимпийского комитета или по линии Минспорта, которые работают по защите спортсменов.

Также накануне жители Красного присоединились к Всероссийскому дню бега "Кросс нации". А в сентябре Краснинский район стал победителем на фестивале единоборств в Ельце, посвященном памяти нашего земляка, призера Олимпийских игр 1908 года по французской борьбе Александра Петрова.